МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Волгоградцам советуют хранить окрошку в холодильнике не более суток

Окрошка остается одним из самых популярных летних блюд у жителей Волгоградской области. Однако важно помнить, что холодный суп состоит из скоропортящихся продуктов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Оптимальный срок хранения окрошки в холодильнике не превышает 24 часов, отметила директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Елена Спеценко. Блюдо, заправленное сывороткой, кефиром или квасом, лучше всего съесть в течение 6-8 часов.

Не рекомендуется хранить окрошку при комнатной температуре, поскольку уже через 2-3 часа в ней могут начать развиваться патогенные бактерии.

Существенно вырастет риск отравления, если добавить в холодный суп колбасу или мясо с истекающим сроком годности. По этой же причине нужно использовать только свежие яйца.

Важно тщательно промывать зелень и овощи для окрошки. Готовое блюдо необходимо хранить в холодильнике только в закрытой емкости.

При первых признаках возникновения неприятного запаха, изменения вкуса или появления пузырьков газа лучше отказаться от употребления такого холодного супа.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах