Клубника созревает в разное время в зависимости от климата и региона. В умеренных широтах она обычно готова к сбору с конца мая до середины августа. При этом из-за процессов окисления плоды быстро портятся, поэтому требуют бережного к себе отношения.
Кандидат медицинских наук и врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков советует хранить клубнику в холодильнике в контейнере с бумажным полотенцем на дне и крышкой с отверстиями. Так ягоды пролежат гораздо дольше и не заплесневеют.
По словам диетолога, не нужно мыть все ягоды сразу. Лишняя влага только ускорит распространение плесени. Если клубника уже подгнила, ее следует убрать из контейнера. В противном случае соседние ягоды тоже быстро испортятся.
Как сообщает «Волгоград-Родной город», для длительного хранения клубнику можно заморозить.