Качественное и безопасное мясо обычно имеет бледно-красный цвет, жир же должен быть белым или кремовым с глянцевым и ровным переливом. Если есть темные участки, значит, продукт давно лежит.
Упругость – еще один признак свежести. Если при нажатии на мякоть остается ямка – такое мясо покупать не стоит, сообщила «Волгоградская правда.ру».
Для шашлыка из свинины лучше брать шейную часть, из баранины – корейку и заднюю ногу. Курица готовится быстрее всего, желательно использовать бедра и голени. Во всех случаях стоит отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту.
При готовке мяса на шампурах посоветовали избегать открытого огня. Чтобы не допустить проблем со здоровьем, лучше срезать образовавшуюся на мясе поджаристую жесткую корочку – в ней могут содержаться канцерогены.