Дети особенно подвержены риску пищевых отравлений и аллергиям – их иммунная система еще формируется, сообщила «Волгоградская правда.ру».
Один из основных источников опасности на пасхальном столе – яйца. Чтобы праздник прошел без происшествий, врач посоветовала покупать только свежие яйца, а также тщательно их мыть перед готовкой.
Перед готовкой тщательно мойте их, а отваривать рекомендуется как минимум 10 минут. Вареные яйца можно хранить в холодильнике не более 7 дней. Заразиться можно и от творожной пасхи – лучше покупать угощение в проверенных магазинах.
Педиатр призвала давать детям только те сладости, которые они уже пробовали, чтобы избежать реакций. Можно попробовать предложить малышам более здоровые альтернативы, такие как фрукты и ягоды.