Так, в первую очередь важно обратить внимание на маркировку. В ней должна быть информация о рыбе, дате изготовления и фасовке. На жестяной банке должны быть четко «выбиты» дата, слово «икра», номер завода и смены, а также индекс рыбной промышленности «Р».
Также нужно изучить состав продукта, в нем не должна содержаться добавка Е-239 (уротропин). Оцените внешний вид банки – она не должна быть вздутой или помятой.
По возможности осмотрите икринки. Лучше выбирать мелкие, однородные, цельные и рассыпчатые.
Не рекомендуется приобретать икру в местах несанкционированной торговли.
Нельзя забывать о правилах хранения. Продукт следует держать в холодильнике при температуре, указанной производителем.
Для проверки качества икру можно положить в горячую воду – если она натуральная, то немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится и окрасит жидкость.
Если икринки истекают соком и «сдувшиеся», возможно, ее ранее размораживали.