По словам врача-эндокринолога Елены Сюракшиной, в говядине много железа, ее употребление снижает риск развития анемии. В этом виде мяса есть витамин В12. Он необходим для поддержания нормальной работы нервной системы и выработки красных кровяных клеток.
Если человек употребляет много этого вида мяса, то в организм поступает достаточно белка, необходимого для строения и восстановления мышц. Красное мясо повышает физическую выносливость.
По рекомендациям ВОЗ, взрослому человеку в сутки необходимо 1,5-2 мг железа, сообщили в Роскачестве.
Говядина богата белком, железом, цинком, витаминами группы B, включать в рацион ее полезно. Однако есть ряд противопоказаний к употреблению данного продукта, о которых надо знать.
Жирная говядина содержит много насыщенных жиров. Они повышают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Тем, у кого повышен холестерин или наблюдаются перебои в работе сердца, рекомендуется есть красное мясо не чаще 1-2 раз в неделю.
Иногда говядина вызывает аллергические реакции.
При покупке говядины следует обращать внимание на запах и внешний вид. У свежего мяса красно-бордовый цвет, серых или коричневых оттенков быть не должно.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.