МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Волгоградцам назвали самый «здоровый» способ приготовления пищи

В управлении Роспотребнадзора объяснили, при каком методе обработке сохраняется наибольшее количество полезных веществ.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Чтобы сохранить больше питательных элементов при холодной обработке, специалисты посоветовали не размораживать мясо и птицу в воде, а только на воздухе. Кожуру с овощей и фруктов лучше снимать тонким слоем перед обработкой.

Рис, гречку, горох, фасоль рекомендовали оставить в холодной воде на пару часов перед приготовлением, добавили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Одним из самых полезных видов термической обработки назвали варку. В таком случае лучше усваиваются белки продуктов. Много полезных веществ сохраняется при запекании, тушении и су-виде.

В ведомстве посоветовали не жарить слишком часто продукты. Во время такой обработки  происходит образование трансизомеров жирных кислот, обладающих высокими канцерогенными свойствами. 

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах