Число заражений кишечными инфекциями растет с приходом холодов. Обычно они попадают в организм при употреблении некипяченой воды и продуктов, которые содержали вирусы. Возбудители заболеваний также могут находиться на грязных руках или предметах обихода.
В большинстве случае недуг протекает без специфических симптомов. Возможны повышение температуры тела, диарея, тошнота, рвота, отсутствие аппетита, ломота в суставах, что характерно при многих заболеваниях.
При появлении признаков инфекции необходимо как можно скорее обратиться к врачу, чтобы он поставил точный диагноз и назначил лечение.
Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, профилактикой кишечных инфекций станет соблюдение ряда правил. Прежде всего, стоит помнить о соблюдении личной гигиены.
Чтобы не подхватить инфекцию, лучше пить кипяченую или бутилированную воду и не забывать про правила термической обработки продуктов.