В ходе нового исследования ученые смогли доказать, что беременным женщинам необходимо употреблять около 300 граммов (2-3 порции) морепродуктов с низким содержанием ртути в неделю. Это поможет снизить у ребенка риск развития аутизма на целых 20%. Такой высокий результат не показал даже прием добавок с рыбьим жиром.
Помимо этого, специалисты пришли к выводу, что употребление морепродуктов способно снизить риск преждевременных родов и благоприятно повлиять на когнитивное развитие ребенка, передает American Journal of Clinical Nutrition.
Однако при этом ученые признались, что пока не смогли выяснить, какая именно морская рыба показала такой результат и сколько Омега-3 содержалось в пищевых добавках, которые принимали участницы из контрольной группы. Все выводы были сделаны на основе анализа базы данных.