В ходе исследования ученые проанализировали данные 1787 взрослых в возрасте от 46 до 77 лет и попросили их заполнить анкеты об их потреблении пищи и алкоголя.
Результаты показали, что сыр, безусловно, является наиболее защитным продуктом от возрастных когнитивных проблем, даже в пожилом возрасте.
Также было показано, что ежедневное употребление красного вина в небольшом количестве способствует правильной работе мозга, а еженедельное употребление баранины улучшает долгосрочные когнитивные способности.
Однако было обнаружено, что чрезмерное потребление соли увеличивает риск проблем с памятью.
«Я считаю, что правильный выбор продуктов питания может предотвратить болезнь Альцгеймера и снижение когнитивных способностей в целом», – отметил автор исследования Брэндон Клайнединст.