Камбала богата кислотами омега-3, которые необходимы для правильной работы сердечно-сосудистой системы, и гексопептидом – веществом, которое полезно при повышенном артериальном давлении.
Витамин D, также содержащийся в этой рыбе, помогает усваиваться кальцию, который укрепляет кости, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.
«Когда вы покупаете охлажденную камбалу, в первую очередь подойдите к прилавку и принюхайтесь», – посоветовала эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.
От рыбы с «душком» лучше сразу отказаться. При приятном и свежем запахе стоит проверить целостность продукта – плавники и кожа должны быть абсолютно невредимыми.
Еще один способ проверить качество камбалы – надавить на нее. Если вмятина не исчезает, значит, структура мяса уже нарушена – рыба несвежая.