Как сообщили в региональной администрации, с 1 по 7 апреля в области реализуется проект под названием «Гастрокэмп». В его рамках опытные специалисты разработают свои авторские рецепты блюд, закусок, напитков, состоящих из локальных продуктов.
Знаменитые российские шеф-кондитеры, шеф-повара, бармены, миксологи разработают так называемое «Волгоградское меню». Его внедрят в кафе и ресторанах региона.
Организаторами выступают Международный этногастрономический центр, администрация области, представительство в регионе Всероссийского общества охраны природы.
Повара со всей страны вместе с волгоградскими экспертами посетили много мест, ознакомились с кулинарными обычаями региона. Это поможет разработать уникальные вкусные блюда для жителей и гостей Волгограда и области.
Внедрение кулинарных новинок в волгоградские кафе и рестораны будет содействовать развитию туризма, который был обозначен губернатором Андреем Бочаровым в качестве одной из важных точек роста экономики области.
Напомним, в регионе обновлена транспортная инфраструктура, объекты гостеприимства, обустроены новые общественные пространства, благодаря реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
Для гостей Волгограда и области организованы 285 туристических маршрутов, работают 411 гостиниц, общепит предлагает разнообразные блюда.