Различные источники клетчатки
Клетчатка – важнейший элемент для снижения уровня «плохого» холестерина. Она содержится в цельнозерновых продуктах, овощах и фруктах. Сочетание овсянки и свежих ягод станет полезным для сердца завтраком, передает слова кардиолога индийское издание Jagran.
Рыба и овощи
Еще одна полезная комбинация включает в себя жирные кислоты омега-3. Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия или форель, богата этими полезными элементами. Сочетание их с листовой зеленью или овощами, приготовленными на пару, создает еду с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием насыщенных жиров, что способствует снижению холестерина.
Орехи и йогурт
Орехи, особенно миндаль и грецкие, известны своими полезными для сердца свойствами. Их комбинация с греческим йогуртом содержит смесь мононенасыщенных жиров, жирных кислот омега-3 и растительных стеролов, которые способствуют снижению уровня холестерина.
Зеленый чай и орехи
Зеленый чай, известный своими антиоксидантными свойствами, можно сочетать с горсткой ореховой смеси для получения полезного для сердца перекуса. Сочетание катехинов в зеленом чае и богатых питательными веществами орехов способствует общему здоровью сердечно-сосудистой системы.