МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Японский специалист заявил, что рыбные консервы укрепляют сосуды

Вследствие повреждения кровеносных сосудов сосудистые заболевания могут спровоцировать поражение мозга или сердца.  

Японский медик Дайсаку Масуда отметил, что неблагоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему оказывают вредные привычки, избыточный вес и повышенное артериальное давление. Тем не менее существует один продукт, способный укрепить и омолодить сосуды. 

В беседе с Yahoo News Japan Масуда заявил, что рыба является наилучшим продуктом питания, а рыбные консервы – простым способом получить необходимые ненасыщенные жирные кислоты даже для тех, кто не умеет готовить рыбу. Доктор пояснил, что в процессе консервирования рыбного продукта в него не попадает воздух, поэтому он не подвергается окислению. Кроме того, консервы содержат полезные для здоровья вещества, способствующие снижению уровня «плохого» холестерина в крови. 

Например, консервированную скумбрию в собственном соку можно использовать в качестве замены мясу, а сардины обладают наибольшим содержанием EPA. Если консервы имеют соус, то их можно употреблять прямо из банки или использовать для приготовления салатов. 

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах