По словам диетолога, болезни появляются от плохой экологии и неправильного питания.
– Чтобы все это нивелировать, чтобы быть здоровыми, уезжайте куда-нибудь в деревню, в сельскую местность, – посоветовал медик. – Когда туда приезжаешь, просто голова первое время кружится. Потому что гигантское количество кислорода и натуральная еда.
Кроме того, он отметил, что определенные способы приготовления снижают риск употребления в пищу канцерогенов и трансжиров, передает ФАН.
Самыми полезными способами готовки являются гриль и запекание. Также при жарке на мангале жир не успевает пропитывать продукт и затем вредить организму.
Диетолог назвал варку и тушение «одними из самых нездоровых способов приготовления пищи». Все дело в том, что в процессе приготовления в бульон переходят не только полезные, но и вредные вещества.