МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Кулинарные хитрости: как после жарки спасти пересоленные котлеты

Не секрет, что слишком соленый мясной фарш можно исправить добавлением риса или овощей. Но что делать, если пересоленные котлеты уже пожарены? Опытные домохозяйки подсказывают, что и в этом случае можно спасти блюдо.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Если готовые котлеты получились слишком солеными, то в сковородку можно добавить немного воды и чуть проварить их. Затем воду, которая заберет соль, стоить слить, а котлеты снова поджарить.

Также пересоленное мясное блюдо можно «разбавить» сырым картофелем. Нарезанную картошку тушат около получаса вместе с котлетами в сковородке, приправив сливочным маслом. В этом случае блюдо уже, конечно, не солят.   

Еще один способ, как спасти пересоленные котлеты, это запечь их в духовке с молочным или сметанным соусом. Несоленым соусом заливают блюдо и томят в духовом шкафу в течение 20–30 минут.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах