Ешьте много фруктов и овощей
По словам специалиста, многие фрукты и овощи содержат большое количество витаминов С и Е, имеющих антиоксидантные свойства. Кроме того, фрукты и овощи богаты калием, который снижает артериальное давление.
Включите в рацион цельнозерновые продукты
Цельные зерна являются отличным источником клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний, а также они содержат необходимые витамины B и E, магний и селен, передает Daily Express.
Ограничьте потребление насыщенных и трансжиров.
Насыщенные и трансжиры повышают уровень холестерина ЛПНП (который называют «плохим») и увеличивают риск сердечных заболеваний. Кардиолог посоветовал получать не более 5–6% калорий из насыщенных жиров.
Ешьте рыбу два раза в неделю
Рыба, такая как лосось, тунец и сардины, богата омега-3 жирными кислотами, которые нормализуют уровень триглицеридов, уменьшают воспаление и снижают кровяное давление.
Ужинайте рано
Ранний прием пищи поможет избежать увеличения веса. Не слишком поздний ужин позволит организму использовать избыток глюкозы вместо того, чтобы откладывать ее в виде жира. Это поможет контролировать вес, что, в свою очередь, необходимо для защиты сердца.