МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Частое употребление сыра повышает холестерин и приводит к болезням сердца

Сыр богат белками, которые легко усваиваются в организме. В итоге продукт помогает улучшить иммунитет и укрепить кости. Однако чрезмерное употребление сыра может привести к серьезным нарушениям.

По данным исследователей из Британского фонда сердца, в небольшой порции чеддера содержится столько же соли, сколько в пачке чипсов. Кроме того, любой сыр отличается высоким содержанием насыщенных жиров. Эти вещества поднимают уровень «плохого» холестерина и вызывают заболевания сердечно-сосудистой системы.

Ученые проанализировали пищевые привычки 43 человек и выяснили, что лучше всего употреблять в пищу сливочный сыр. Дело в том, что он усваивается гораздо быстрее, чем другие виды молочного продукта, сообщает научно-популярный журнал BBC Science Focus.

Специалисты уточнили, что правильное приготовление сыра поможет минимизировать вред, наносимый организму.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах