МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Как выбрать капусту для квашения: хитрости продвинутых домохозяек

На качество квашеной капусты большое влияние оказывает ее сорт. Однако на засолку подходит не каждый вилок. Рассказываем, как выбрать правильный.

Опытные хозяйки рекомендуют для квашения выбирать капусту поздних сортов. Для шинковки лучше подойдут кочаны большого размера.

При этом он должен быть плотным и издавать звук спелого арбуза. Подходящий для засолки вилок не будет деформироваться, если на него надавить.

Капусту, у которой листы проваливаются при нажатии, для квашения лучше не брать. Иначе в готовом виде она будет слишком мягкая.

Читайте также:

Секрет приготовления квашеной капусты

Как приготовить польский бигос из капусты

Диетолог рассказала о пользе квашеной капусты

Перед засолкой зеленые листья с кочана нужно убрать, иначе капуста не будет долго храниться.

И, конечно, нужно обязательно осмотреть вилок на разрезе. Чтобы квашеная капуста получилась хрустящей и вкусной, кочан на разрезе должен быть чистым, без пятен и различных вкраплений.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах