По словам диетолога Лизы Янг, морковь входит в список самых полезных овощей, помогающих снизить и контролировать уровень холестерина в крови, передает издание Eat This, Not That!.
Этот овощ – замечательный источник растворимой клетчатки. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале The Lancet, употребление всего 25 граммов этого вещества в день помогает контролировать вес, уровень сахара, кровяное давление и показатели холестерина.
Также морковь богата бета-каротином, который полезен для сердца. Результаты исследования, опубликованного в журнале Circulation Research, показали, что бета-каротин помогает снижать риск развития ишемической болезни сердца, других сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и некоторых видов рака.
Кроме того, в моркови содержится витамин А. Некоторые эксперты утверждают, что он также оказывает положительное воздействие на состояние сердца.
Диетолог рекомендует употреблять овощ вместе с хумусом, добавлять в салаты, запекать с оливковым маслом и чесноком, а также использовать в качестве гарнира.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.