Полифенолы, в большом количестве содержащиеся в какао, обладают отличными антиоксидантными свойствами. Это оказывает положительный эффект на организм. Шоколад препятствует старению, снижает кровяное давление, разжижает кровь и помогает при стрессе, пишет Yahoo News Japan.
Специалисты объяснили, как правильно выбрать любимую многими сладость.
Так, чем больше какао в шоколаде, тем больше полифенолов и минералов в нем находится. Темный шоколад с содержанием какао более 90% сейчас найти относительно легко, но он может оказаться слишком горьким на вкус.
Поэтому, чтобы избавиться от неприятных ощущений во время употребления лакомства, рекомендуют отдать предпочтение плитке с содержанием какао около 70%. Кроме того, полифенолы усваиваются быстро и не обладают продолжительным эффектом, в связи с этим лучше есть шоколад маленькими порциями.
При правильном выборе шоколад принесет много пользы. Для красоты и здоровья следует выработать привычку съедать немного сладкого продукта каждый день.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.