МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Сила в единстве: продукты, которые вместе становятся полезнее

Есть много продуктов, включение которых в рацион окажет положительное влияние на организм. Однако некоторые из них при правильном сочетании дают еще лучший эффект.

Фото: Pexels / Katerina Holmes

Не секрет, что часть полезных веществ из продуктов просто не усваивается в полном объеме. А отдельные – и вовсе блокируют пользу друг от друга. Поэтому так важно учитывать принципы сочетаемости для получения максимальной пользы.

Сообщество экспертов по здоровью на своем канале в социальной сети представило комбинации продуктов, которые помогут максимально усвоить содержащиеся в них витамины и микроэлементы.

Отличный выбор при недостатке железа – говяжья печень и болгарский перец. Содержащийся в субпродукте микроэлемент усваивается намного лучше при наличии витамина С, который имеется в овоще.

Еще один пример сбалансированного коктейля вкуса и пользы – сочетание курицы с морковью. Этот овощ является отличными источником витамина А. Однако без цинка организм его очень плохо усваивает. Решает проблему курятина, в которой этого элемента предостаточно.

Хотите побаловать себя запеченным в духовке мясом, которое сложно назвать полезным? Это можно позволить и при здоровом питании, если добавить в него розмарин. В этой удивительной приправе содержится огромное количество антиоксидантов, которые помогут снизить вред почти любого мясного жаренного блюда.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалистов.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах