Не секрет, что часть полезных веществ из продуктов просто не усваивается в полном объеме. А отдельные – и вовсе блокируют пользу друг от друга. Поэтому так важно учитывать принципы сочетаемости для получения максимальной пользы.
Сообщество экспертов по здоровью на своем канале в социальной сети представило комбинации продуктов, которые помогут максимально усвоить содержащиеся в них витамины и микроэлементы.
Отличный выбор при недостатке железа – говяжья печень и болгарский перец. Содержащийся в субпродукте микроэлемент усваивается намного лучше при наличии витамина С, который имеется в овоще.
Еще один пример сбалансированного коктейля вкуса и пользы – сочетание курицы с морковью. Этот овощ является отличными источником витамина А. Однако без цинка организм его очень плохо усваивает. Решает проблему курятина, в которой этого элемента предостаточно.
Хотите побаловать себя запеченным в духовке мясом, которое сложно назвать полезным? Это можно позволить и при здоровом питании, если добавить в него розмарин. В этой удивительной приправе содержится огромное количество антиоксидантов, которые помогут снизить вред почти любого мясного жаренного блюда.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалистов.