МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Как спасти пересоленные блюда: эти секреты должна знать каждая хозяйка

Опытность и мастерство как раз заключается не в том, чтобы не пересолить, а в том, чтобы умело исправить положение. 

 

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Даже самая опытная хозяйка хотя бы раз в жизни портила блюдо из-за соли. Пересолить легко, а вот исправить ситуацию – намного сложнее. Иногда кажется, что все старания насмарку – ведь на кухне вы могли потратить целые часы, создавая кулинарный шедевр. Однако спасти ситуацию могут несколько простых секретов.

1. Разбавьте блюдо водой

Данный способ подойдет для «спасения» соусов и подливок. Однако в пересоленный суп добавлять воду не стоит – блюдо только потеряет цвет и лишится оригинального вкуса.

2. Добавьте что-нибудь кислое

В каждом доме найдется лимонная кислота, уксус или горчица. Однако необходима осторожность – капля ингредиента исправит пересоленое блюдо.

3. Используйте абсорбент

Рисовую крупу необходимо ссыпать на марлю. После этого хлопчатобумажная ткань завязывается «мешочком». Такую конструкцию нужно отправить в кастрюлю с жидким блюдом. Марля с рисом должна пролежать в воде около 10-20 минут и вытянуть лишнюю соль.

4. Добавьте ингредиенты

Если вы пересолили основное блюдо и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром без соли – гречка или пшено, картофельное пюре или овощи на гриле.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах