По словам медиков, тяга именно к шоколаду не означает желания получить глюкозу. Дело в том, что в организме мало магния, а какао-бобы его замечательный источник.
Для чего используется магний? Этот элемент участвует в клеточном обмене и оказывает большое влияние на нервную систему. При его дефиците проявляется раздражительность, человек быстро устает и легко подвергается стрессу, сообщили специалисты по питанию на своей странице в социальной сети.
Особенность этого элемента в том, что человек не может его вырабатывать, а получает только из пищи. Суточная норма магния около 350 мг, что важно учитывать при составлении рациона.
Лучшими источниками минерала являются:
− темный шоколад с максимальным уровнем какао-бобов;
− авокадо, в 100 г которого содержится сразу 60 мг магния;
− семечки любых растений, которые применяют в кулинарии;
− орехи и злаки.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.