Фрукты – неотъемлемая часть здорового рациона, так как они богаты антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой. Также они позволяют оставаться в форме и улучшить пищеварение, пишет Al Arabiya.
По словам известного индийского диетолога Руджуты Дивекар, бананы, апельсины, ананасы и авокадо должны регулярно присутствовать в нашем рационе. Среди них можно выделить те плоды, что в большей степени улучшают пищеварение.
Один из таких фруктов – апельсин. Известно, что цитрусовые богаты витамином С. Это питательное вещество помогает укрепить иммунитет. Диетолог отмечает, витамин С – мощный антиоксидант. Он помогает в профилактике дегенеративных состояний и замедляет процесс старения.
Авокадо также очень хорошо влияет на пищеварение. Кроме того, благодаря калию в составе этот плод полезен для пациентов с гипертонией. В авокадо в большом количестве содержатся полезные мононенасыщенные жиры, которые помогают регулировать уровень холестерина и триглицеридов в организме.
Также специалист рекомендует включить в рацион чернику, ежевику и клубнику. При этом употреблять их лучше в свежем виде. Эти ягоды позволят увеличить потребление антиоксидантов и замедлить старение организма.