МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Диетологи рассказали о полезных свойствах обычного подсолнечного масла

Хотя этот продукт есть практически на каждой кухне, мало кто уделяет ему должное внимание. Однако он может сыграть большую роль при выборе правильного питания.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

По словам специалистов, в подсолнечном масле витамина Е больше, чем в каком-либо другом растительном. И это не единственный плюс продукта, пишет «Медик Форум».

Подсолнечное масло содержит 80% мононенасыщенных жиров, что крайне полезно для сердца. Жирные кислоты не только поддерживают липидный баланс в организме, но и помогают справиться с вредным холестерином.

В продукте имеются витамины А и Е, способствующие укреплению здоровья кожи. Вещества действуют как эффективные антиоксиданты и стимулируют регенерацию в поврежденных клетках.

Потребление подсолнечного масла увеличивает запас энергии в организме, в отличие от продуктов с насыщенными жирами. Масло помогает выбросу гликогена из печени, что обеспечивает дополнительную энергию.

Регулярное использование растительного масла поддерживает иммунитет человека. Антиоксиданты в подсолнечном масле укрепляют клеточные мембраны и затрудняют проход для бактерий и болезнетворных микроорганизмов.

Помимо всего прочего, подсолнечное масло не вызывает проблем с пищеварением. Наоборот, этот продукт налаживает работу ЖКТ за счет своей легкости и быстроты усвоения. Оно даже обладает небольшим слабительным эффектом для предотвращения запоров.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах