По словам специалистов, в подсолнечном масле витамина Е больше, чем в каком-либо другом растительном. И это не единственный плюс продукта, пишет «Медик Форум».
Подсолнечное масло содержит 80% мононенасыщенных жиров, что крайне полезно для сердца. Жирные кислоты не только поддерживают липидный баланс в организме, но и помогают справиться с вредным холестерином.
В продукте имеются витамины А и Е, способствующие укреплению здоровья кожи. Вещества действуют как эффективные антиоксиданты и стимулируют регенерацию в поврежденных клетках.
Потребление подсолнечного масла увеличивает запас энергии в организме, в отличие от продуктов с насыщенными жирами. Масло помогает выбросу гликогена из печени, что обеспечивает дополнительную энергию.
Регулярное использование растительного масла поддерживает иммунитет человека. Антиоксиданты в подсолнечном масле укрепляют клеточные мембраны и затрудняют проход для бактерий и болезнетворных микроорганизмов.
Помимо всего прочего, подсолнечное масло не вызывает проблем с пищеварением. Наоборот, этот продукт налаживает работу ЖКТ за счет своей легкости и быстроты усвоения. Оно даже обладает небольшим слабительным эффектом для предотвращения запоров.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.