МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Диетолог рассказала, кому не стоит злоупотреблять капустой

Специалист отметила, что, несмотря на положительные свойства овоща, капуста не является универсальным продуктом. Некоторым людям все же следует проявлять осторожность при ее употреблении.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

Диетолог Светлана Фус на своей странице в соцсети рассказала, что из-за большого числа пурина в овоще людям с заболеваниями двенадцатиперстной кишки, желудка и камнями в почках не стоит добавлять в рацион капусту.

Помимо этого, данный овощ может мешать усвоению некоторых важных минералов и витаминов. В составе капусты присутствует готроген, сообщила специалист. Это вещество не дает правильно усваивать щитовидной железе йод. Однако процесс тушения и квашения нейтрализует данный негативный эффект.  

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах