МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Названы продукты, защищающие поджелудочную железу от воспаления

Поджелудочная железа – важнейший орган, который выделяет гормоны и ферменты необходимые для обмена веществ и нормального пищеварения.

Фото: pixabay.com

Огромное значение для здоровья органа имеет меню человека. Следует выбирать продукты, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они смогут снизить повреждение клеток и защитить желудочно-кишечный тракт. Медики советуют отдавать предпочтение растительной пище, она оказывает положительное воздействие на поджелудочную железу.

Добавление в рацион листовых зеленых овощей, содержащих витамин К (шпинат), уменьшает воспаления в организме. Недавнее исследование доказало, что такие продукты уменьшают риск развития рака органа. Результаты работы ученых опубликованы на портале NCBI. Чеснок также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, полезными для поджелудочной железы.  

Обычная капуста поможет защитить орган от воспалений. Крестоцветный овощ богат витамином К, С, В6, калием, кальцием, тиамином, фолиевой кислотой, марганцем и сульфорафаном. Последний элемент обладает антибактериальным и противораковым эффектом.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах