МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Шпинат способен защитить человека от развития рака толстой кишки

Согласно исследованиям, употребление шпината помогает уменьшить воспалительные процессы.

По словам диетолога Зухры Павловой, ранее пользу от этого растения подтвердили ученые из Техасского медицинского научного центра. Они провели исследования на крысах, в ходе которого установили связь между употреблением шпината и развитием рака толстой кишки.

В работе описывается эксперимент на грызунах, у которых была предрасположенность к полипам в этой части кишечника. Крысам регулярно давали продукт, и в итоге оказалось, то воспалительный процесс снизился, отметила врач в соцсети.

Диетолог посоветовала включить в свой рацион шпинат. Однако она предупредили, что употребление этой зелени стоит ограничить тем, у кого повышена мочевая кислота. В таком случае шпинат можно есть не более одного-двух раз в неделю, пишет РИА «Новости».

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах