МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Доктор Мясников назвал самый «онкогенный» продукт

Причиной развития рака толстого кишечника может стать чрезмерное употребление красного мяса, предупредил известный врач и телеведущий Александр Мясников.

Фото: © ИД «Волгоградская правда» / архив

Медик пояснил, что речь идет главным образом о переработанных продуктах: колбасе, ветчине и сардельках.

− Онкологи рассматривают свинину, говядину и баранину как канцероген наравне с табаком, − рассказал Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

По словам врача, к факторам риска появления злокачественного новообразования относятся также наследственность и язвенный колит.

Онкологи подчеркивают, что развитие этого заболевания провоцирует совокупность факторов. Так, есть исследования, подтверждающие взаимосвязь группы крови и предрасположенности к возникновению опухоли, подробнее ранее писал «МК в Волгограде».

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах