МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Врачи рассказали, как экономия на еде разрушает организм

Врач-диетолог Михаил Гинзбург и эндокринолог Антон Поляков рассказали, к каким проблемам со здоровьем приводит постоянная экономия на продуктах.

Фото: © ИД «Волгоградская правда» / архив

По словам медиков, употребление более дешевых и некачественных продуктов может спровоцировать нестабильное психическое состояние, проблемы с памятью и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

− Часто при экономии на еде возникает дефицит витамина D, вымывается кальций из костей и уменьшается количество омега-3 жирных кислот, − цитирует врачей URA.ru. – Это вызывает проблемы с головным мозгом в пожилом возрасте, проблемы с ЖКТ, лишний вес и преддиабетическое состояние.

Недорогое меню, как правило, несбалансированное и не может обеспечить организм достаточным запасом нутриентов, белков, жиров и клетчатки. Это сказывается на настроении, повышает тревожность и сказывается на работе всех систем организма в целом.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах