МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Агроном назвал способ определить чистые от нитратов арбузы

В российских регионах уже открылся сезон арбузов, однако часть продаваемых ягод может оказаться опасной для здоровья. Агроном Владимир Викулов рассказал, как выбрать качественный плод без нитратов в составе.

Фото: © ИД «Волгоградская правда» / архив

Нитраты периодически находят в арбузах, которые появляются в продаже первыми. Такие минеральные удобрения вносят для питания растений и ускорения их созревания. Высокая концентрация нитратов в мякоти может привести к отравлению.

− Надо уметь выбирать арбузы и не рассчитывать на сертификаты якобы об отсутствии нитратов, − рассказал Владимир Викулов в беседе с радио Sputnik. – Хороший арбуз всегда с гладкой поверхностью, а вот бугристая корка должна насторожить, поскольку это один из признаков концентрации нитратов.

Кстати, волгоградские хозяйки советуют делать из спелых арбузов заготовки на зиму. По традиции принято делать соленья из овощей, но в Волгоградской области есть еще один интересный деликатес – маринованный арбуз. Как его приготовить, ранее писал «МК в Волгограде»

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах