Для улучшения работы главного органа человека необходимо потреблять в пищу много жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или толстолобик. Специалисты отмечают, что в рыбьем жире содержатся важные омега-3 жирные кислоты, которые снижают риск развития патологий в головном мозге.
Замедлить старение мозга поможет авокадо. Плоды вечнозеленого растения способны нормализовать кровообращение, а медь, входящая в состав авокадо, препятствует развитию анемии.
По словам американских специалистов, чтобы иметь острый ум, необходимо съедать каждый день немного свежей зелени. Петрушка, укроп и шпинат богаты витаминами А, В и С, которые нужны для полноценной работы мозга.
Ключ к здоровому мозгу – грецкие орехи. Врачи рекомендуют съедать в неделю около 10 ядер, эксперты отмечают, что этого количества достаточно для активизации памяти.
Улучшить обучаемость поможет цветная капуста. Этот овощ содержит большое количество необходимых витаминов, таких как С, Е и В. А высокое содержание натрия, калия и железа способно защитить не только от заболеваний сердечно-сосудистой системы, но также улучшить работу мозга.