По словам диетолога и эндокринолога Еганы Королевой, ягода снижает риск развития сахарного диабета из-за содержания витамина Н. Он уменьшает уровень глюкозы в крови и участвует в синтезе глюкокиназы, благодаря этому происходит расщепление углеводов фермента и снижение массы тела.
Также крыжовник, содержащий серу и витамин С, оказывает положительное влияние на состояние кожи. По словам диетолога, некоторые исследования показывают, что употребление крыжовника полезно при таких заболеваниях, как акне и дерматиты.
Также крыжовник рекомендуют употреблять людям, испытывающим боли в костях и суставах. Благодаря этой богатой марганцем ягоде уменьшается вероятность разрыва связок, переломов и вывихов, рассказала эксперт в эфире телеканала «Москва 24».
Также в составе крыжовника присутствует магний и витамины группы В, которые в комплексе благоприятно воздействуют на настроение и уменьшают риск депрессии.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.