Чтобы быстрее сбросить лишние килограммы, медик советует есть лук, сельдерей, шпинат и огурцы.
− Эти продукты содержат необходимые организму клетчатку, калий, аскорбиновую и фолиевую кислоты. Чтобы микроэлементы быстрее усваивались, нужно приправлять овощи растительным маслом хотя бы в небольших количествах, − цитируют Наталью Пугачеву «Известия».
Врач советует есть свеклу вместе с ботвой, чтобы получить максимум витаминов, а также добавить в ежедневное меню что-то из острого и пряного: чеснок, перец чили, горчицу или хрен. Они действуют на организм как антисептики и антиоксиданты.
Ранее спортивный диетолог рассказывал, какие привычки останавливают процесс похудения и снижают эффективность любой диеты. Подробнее читайте в материале «МК в Волгограде».