МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Диетологи назвали самый опасный для здоровья способ приготовления яиц

Яйца являются одним из наиболее популярных продуктов на завтрак. Их можно готовить самыми разными способами и потреблять в довольно большом количестве. В продукте много белка и очень полезных витаминов.

Чтобы получить из продукта максимальный результат, его нужно правильно готовить. А от некоторых способов приготовления яиц и вовсе следует отказаться. Так, диетологи советуют больше не обжаривать яйца, особенно с использование жира или большого количества масла. Все дело в насыщенных жирах и калориях, которые есть в масле.

Ученые из США обнаружили новую угрозу для сердечно-сосудистой системы

По словам врача-диетолога Кэтрин Басбаум, при жарке на сливочном масле можно значительно снизить пользу от яйца, пишет портал Eat This, Not That! Сам продукт содержит немного насыщенных жиров, но масло значительно повышает их уровень.

Врач рассказал, сколько яиц и куличей можно без вреда есть на Пасху

Кроме того, диетологи советуют отказаться также и от использования кокосового масла при жарке яиц, а особенно бекона. Использование сливок, мяса и сыра вместе с яйцами также значительно увеличит количество насыщенных жиров в завтраке.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах