МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Четыре ошибки, которые снижают пользу регулярного потребления чая

Бодрящий напиток оказывает положительное воздействие на организм и обладает полезными свойствами. Однако некоторые привычки людей при приготовлении чая значительно снижают его ценность.

Фото: pixabay.com

Чай ценится не только за свой вкус, но и за возможность получить заряд бодрости. Кроме того, в нем много антиоксидантов и других полезных веществ. Специалисты рассказали, какие ошибки могут свести эту пользу на нет, пишет издание Eat This, Not That!

Врач предупредил, какие лекарства опасно принимать самостоятельно

Использование искусственных подсластителей. Химические заменители сахара наносят большой вред составляющим чая и снижают полезность напитка. К тому же, как показали исследования, такая привычка не поможет человеку решить проблему с повышенным уровнем сахара в крови или сбросить лишний вес.

Заваривание. В среднем в одной чашке чая содержится примерно 40 мг кофеина. Если заварку продержать в воде слишком долго, то уровень бодрящего вещества повышается. Слишком много кофеина может навредить людям с хроническими недугами сердечно-сосудистой системы.

Биохимик объяснил, чем опасна для здоровья вода в бутылках

Излишек сладкого. Негативно на полезные свойства чая оказывает излишек сахара и натуральные подсластители, вроде меда и варенья. В большом количестве они больше навредят, чем принесут пользу.

Сливки. По словам медиков, добавление в напиток сливок или молока слишком сильно повышает его калорийность. Такое изменение состава негативно отражается на чае, хотя и является традиционным в некоторых странах.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах