Доктор медицинских наук, диетолог Синтия Сасс рассказала порталу Health, что в этом продукте очень много витаминов и микроэлементов. Особенно важны для здоровья человека магний, цинк и железо. В финиках содержатся в избытке природные антиоксиданты, дающие устойчивый противовоспалительный эффект. Кроме того, они содержат антимикробные соединения, которые препятствуют размножению вредной флоры.
Эксперты: малина – эффективное средство профилактики смертельных болезней
По словам специалиста, всего три финика в день обеспечат организм 18% от нормы клетчатки. Этот элемент очень важен для нормального функционирования всего ЖКТ.
Врач: это два ранних симптома алкогольного ожирения печени
Кроме того, регулярное употребление фиников снижает риск возникновения болезней сердца и нормализует уровень сахара в крови.