МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Шоколад улучшает память у пожилых людей

Флаванолы какао-бобов положительно влияют на краткосрочную память.

Фото: https://pixabay.com

Шоколад и какао, включенные в диету пожилых людей, только позитивно скажутся на их памяти. Об этом заявили ученые Колумбийского и Нью-Йоркского университетов на основе проведенных клинических испытаний, пояснив, что флаванолы, входящие в состав какао-бобов только положительно влияют на память людей старше 50 лет.

Кстати, флаванолы содержатся не только в какао, но и в чае, овощах и красном вине.

В исследовании американцев приняли участие 211 здоровых людей в возрасте от 50 до 75 лет. Они получали разное количество флаванолов 12 недель. 

Результат проведенных опытов показал, что употребление большого количества флаванолов только улучшает краткосрочную память, но слишком много вещества организму тоже лучше не получать, утверждают эксперты. Они советуют проконсультироваться с лечащим врачом всех, кто включает в свой рацион много шоколада и какао, пишет «МедикФорум».

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах