Для гироса вам потребуется: лепешка пита или лаваш, полкило свинины или куриного филе, 2 помидора, 2 картофелины, 1 луковица, 1 огурец, 3 зубца чеснока, 300 г греческого йогурта 1,5% жирности, пучoк свежего укропа, оливковое масло, соль и специи по вкусу.
Эндокринолог: кому полезно, а кому вредно пить воду с лимоном
Режем мясо на кусочки и маринуем в смеси специй с оливковым маслом в течение часа или полутора часов. Затем его обжаривают на сковороде, пишет «Волгоградская правда.ру».
Этот популярный продукт серьезно повышает риск диабета
Готовим греческий соус «Дзадзики». Для этого очищаем огурец и натираем его на крупной терке. Мякоть солим и сливаем выделившийся сок. В огурец добавляем йогурт, укроп, измельченный чеснок, 1 ложку оливкового масла, солим по вкусу.
Стало известно о вреде витаминов при коронавирусе
Очищенный картофель жарим до золотистого цвета, нарезаем полукольцами лук и помидоры. Затем на лепешку выкладываем по очереди: мясо, лук, картофель, помидоры, промазывая каждый слой соусом.
Приготовленный гирос сворачивают конвертиком и подают с вином. Приятного аппетита!