По словам медика, способ приготовления, объем и количество продуктов играют решающую роль при лечении заболеваний органов ЖКТ. Помимо этого, правильная диета помогает поддерживать ремиссию любых патологий желудочно-кишечного тракта.
− Правильное питание, идеальные пропорции важны, например, для пациентов с панкреатитом или холециститом, чтобы не допустить обострения, − рассказала Нурия Дианова в интервью радио Sputnik. – Режим питания важен, чтобы регулировать работу поджелудочной и желчного пузыря.
При проблемах с ЖКТ гастроэнтеролог советовала питаться часто, но небольшими порциями. В противном случае есть риск появления изжоги, которая приведет к эрозии пищевода.
Врач рекомендует исключить из меню острое, горячее, жареное и жирное. При обострении желудочно-кишечных заболеваний важно соблюдать «химический покой», чтобы дать органам восстановиться.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.