МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Через какое время заваренный чай становится ядом

Китайцы считают, что токсины появляются в чае через 15 минут после заваривания.

Фото: https://pixabay.com

Как пишет МедикФорум, эфирные масла в чае образуют пленку из органических соединений. При контакте с воздухом эти соединения начинают окисляться, и образуется патогенная микрофлора. Чай портится еще быстрее, если пить его с сахаром: тогда сладкая среда провоцирует усиленный рост вредных микроорганизмов.

Вот отчего пить чай вчерашней заварки не стоит, ведь в нем уже накопилось достаточно плесневелых грибов.

Кстати, из-за взаимодействия с продуктами окисления в организме может возникнуть нарушение работы кишечника и аллергия. Учитывая, что кровь разнесет по всему телу токсины, выделяемые микроорганизмами, серьезный удар при этом принимает на себя печень. А может пострадать и сердце.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах