МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

3 овоща, которые повышают риск развития болезни Альцгеймера

Оказалось, что несколько самых популярных видов овощей провоцируют возрастное слабоумие. А все из-за вещества, которое содержится в этих овощах.

Фото: https://pixabay.com/

Ученые считают, что одним из последних провоцирующих болезнь Альцгеймера факторов являются лектины, или вещества, которые мешают правильному усвоению витаминов и микроэлементов. Этот процесс приводит к развитию серьезных патологий, среди которых – повреждение клеток мозга.

Есть определенная связь между сбоями когнитивных функций и лектинами. При этом самое большее количество лектинов содержится в цельнозерновых продуктах и огурцах, в злаковых и сое, в пасленовых, таких как перец, томаты.

Лектины есть и в некоторых продуктах из молока, а они при частом употреблении способствуют раннему разрушению клеток головного мозга и потере памяти.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах