Алла Погожева, ведущий сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи заявила, что старение напрямую связано с развитием сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также катаракты.
Их риск можно уменьшить, отказавшись от насыщенных животных жиров. Погожева посоветовала есть красное мясо не чаще двух-трех раз в неделю. А также надо ограничивать употребление жирных молочных продуктов.
И лучше продукты варить, а не жарить, ведь тогда они впитывают больше жира, а он вредный, так как подвергся воздействию высокой температуры.
Стоит, по мнению Погожевой, ограничить и потребление соли, ведь когда ее много в рационе, это приводит к гипертонии. Много соли содержится в консервах, колбасах, в хлебе.