От этого продукта один только вред: как правильно выбрать колбасу

Диетолог Елена Соломатина рассказала, почему колбаса считается опасной едой.

От этого продукта один только вред: как правильно выбрать колбасу
Фото: pixabay.com

По словам эксперта по здоровому питанию, сосиски и сардельки не бывают полезными. Колбасные изделия могут быть только более или менее вредными.

Нитраты в колбасах могут быть не такими опасными, если их есть в малых количествах. Однако эти добавки встречаются практически во всех продуктах – овощах и зелени.

Без нитратов мясо выглядело бы не таким аппетитным, оно бы просто потемнело, стало бы невкусным и быстро портилось. Поэтому без нитратов в наше время не обойтись.

Они не навредят сильно организму, если не будут преобразовываться в нитрозамины и так далее. Поэтому колбасу рекомендуется есть в ограниченном количестве. Так, бутерброд с овощами, с цельнозерновым хлебом и салатом один раз в день не нанесет вред человеку.

По словам диетолога, следует категорически отказаться от копченой колбасы, так как в ее состав входят не только нитраты, но бензапирен – продукты горения и дымления, а это, по сути является канцерогеном, пишет pravda.ru.

Крайне важно, чтобы колбаса была сделана по ГОСТу. Они делятся на категории А, Б и так далее. Чем больше в колбасе мяса, тем выше будет категория. Лучше, чтобы колбаса была сыровяленая, подытожила Соломатина.

Ранее "МК в Волгограде" писал, какой продукт, по мнению врача-эндокринолога, считается вредным, так как укорачивает жизнь человека.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру