Сотрудники Академического центра медицинских наук в Далласе подсчитали, что одно куриное яйцо содержит около 372 миллиграмма «хорошего» холестерина, а также фосфор, железо, белок, цинк и витамины группы А, Е, и В.
− По набору питательных веществ яйца опережают даже красное мясо, − цитирует медиков Planet-today. – Если есть их на завтрак, можно контролировать аппетит в течение суток. Холин и фолиевая кислота в их составе полезны для мозга и играют важную роль в защите от дефектов плода у беременных.
Людям с повышенным уровнем холестерина врачи советуют есть только белки. Однако совсем отказываться от желтков не стоит, поскольку они содержат необходимые для остроты зрения лютеин и зеаксантин. Употребление яиц также позволяет улучшить прочность костей, отмечают диетологи.
Ранее «МК в Волгограде» также писал о продуктах, которые снижают риск развития рака на 20% и более.
Отметим, материал носит информационный характер. Имеются противопоказания, рекомендуется консультация специалиста.