Медики советуют употреблять чеснок, который сокращает вероятность возникновения рака желудка на 15 процентов благодаря стимулированию иммунитета.
Бразильский орех уменьшает вероятность развития колоректального рака на 58 процентов, а также опухоли предстательной железы – на 63 процента. В этом продукте присутствует селен, который ликвидирует поврежденные клетки, способные преобразовываться в злокачественные. Рекомендуется есть по два ореха ежедневно.
К продуктам, которые подавляют онкологию, относится брокколи. В ней содержится молекула I3С, которая подавляет ген WWP1. Он связан со множеством видов онкозаболеваний. В брокколи также находится сульфорафан, который тормозит развитие рака кишечника и простаты, пишет «МедикФорум».
Далее идут яблоки, пищевые волокна которых способствуют сокращению угрозы колоректального рака. Чай благодаря флавоноидам и антиоксидантам снижает вероятность развития рака яичников, а жирная рыба – возникновения лимфомы, миеломы, лейкемии. Цитрусовые фрукты уменьшают угрозу развития рака желудка, полости рта и гортани.
Ранее «МК в Волгограде» писал о том, какие опасные симптомы укажут на начало развития рака.