МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Эндокринолог назвала укорачивающий жизнь продукт

Врач Зухра Павлова назвала один из самых вредных продуктов на столе россиян. Эндокринолог советует реже употреблять колбасные изделия.

По словам медика, колбаса содержит богатый набор нитратов. Эти добавки добавляют к мясным изделиям, чтобы в продукте не завелась инфекция. На этом польза нитратов для организма заканчивается. 

− Нитраты защищают нас, но вступают в реакцию с белками и образуют «зловещие вещества», которые именуются конечными продуктами гликирования, − цитирует Зухру Павлову РИА «Новости». – Они увеличивают риск развития заболеваний сердца, сахарного диабета, злокачественных опухолей и в целом уменьшают продолжительность жизни.

Эндокринолог отметила, что найти на полках магазинов колбасу без нитратов и нитритов крайне тяжело. Если на продукте написано, что он органический и не содержит этих добавок, то, скорее всего, в фарш добавляют другие культуры бактерий. 

В конечном итоге даже дорогая органическая колбаса превращается в «детонатор тяжелых болезней», как и недорогие сосиски с более бедным составом, говорит Павлова.

Ранее «МК в Волгограде» также писал, какие болезни, по мнению доктора Мясникова, провоцируют рак.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах