По словам медика, колбаса содержит богатый набор нитратов. Эти добавки добавляют к мясным изделиям, чтобы в продукте не завелась инфекция. На этом польза нитратов для организма заканчивается.
− Нитраты защищают нас, но вступают в реакцию с белками и образуют «зловещие вещества», которые именуются конечными продуктами гликирования, − цитирует Зухру Павлову РИА «Новости». – Они увеличивают риск развития заболеваний сердца, сахарного диабета, злокачественных опухолей и в целом уменьшают продолжительность жизни.
Эндокринолог отметила, что найти на полках магазинов колбасу без нитратов и нитритов крайне тяжело. Если на продукте написано, что он органический и не содержит этих добавок, то, скорее всего, в фарш добавляют другие культуры бактерий.
В конечном итоге даже дорогая органическая колбаса превращается в «детонатор тяжелых болезней», как и недорогие сосиски с более бедным составом, говорит Павлова.
Ранее «МК в Волгограде» также писал, какие болезни, по мнению доктора Мясникова, провоцируют рак.