Пирожное «Картошка»
Для этого десерта понадобится 300 г песочного печенья, 150 г сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао-порошка, горсть арахиса для украшения.
Печенье измельчаем блендером, добавляем в полученную смесь сгущенку, размягченное масло, какао. Все смешиваем и формируем пирожные в виде «картошек». Готовый десерт украшаем жареным арахисом в виде «глазков» на клубнях.
Пирожное «Карпаты»
Берем 200 г песочного печения, 100 г жареного арахиса, плитку молочного шоколада, 100 г сливочного масла, один банан, 1 ст. ложку коньяка, кокосовую стружку.
Шоколад и масло следует растопить на водяной бане. В полученную массу добавляем измельченное печенье, толченый арахис, коньяк, все смешиваем. Смесь нужно выложить на фольгу, разровнять, а в середине сделать ложбинку и положить туда очищенный банан. При помощи фольги формируем треугольную форму, которая должна напоминать горы. Банан должен быть окружен смесью со всех сторон. Далее следует спрессовать треугольную «колбаску», ее нужно обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник. Спустя три часа треугольнички нужно нарезать порционно и подать к чаю.
Приятного аппетита!