МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Врач назвал время, когда заваренный чай становится ядом

Несвежий чай может серьезно навредить организму, рассказала диетолог Елена Соломатина. Не пойдет на пользу здоровью и вчерашняя заварка.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Китайские ученые доказали, что уже через 15 минут после заваривания в чае начинает образовываться пленка из органических соединений. Окисляясь, они провоцируют возникновение вредных веществ. Употреблять напиток с такой пленочкой уже опасно.

− Если чай с сахаром, то этот процесс происходит еще быстрее, − цитирует специалистов «Комсомольская правда». – В результате такого «брожения» в напитке растет число микотоксинов, которые вырабатывают плесневые грибки. То есть пить чай, который простоял всю ночь, уже нельзя.

По словам диетолога Елены Соломатиной, «отравленный» чай может привести к сбоям в работе кишечника. Сильнее всего токсины ударят по печени, а из-за накопительного эффекта может пострадать и сердце.

Уничтожить патогены не поможет даже повторное кипячение. По этой причине врач советует всегда пить только свежезаваренный чай.

 

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах